Решение № 1/2014

Решение № 1/2014 совещания руководителей образовательных организаций муниципального образования Приуральский район, состоявшегося 10 января 2014 года.

1.Об утверждении стоимости горячего питания в образовательных организациях Приуральского района
Решили:
1.1. Руководителям муниципальных образовательных учреждений
1.1.1. установить стоимость питания в интернатах не более 200 рублей в день на январь, февраль, март с учетом того, что обед в понедельник – субботу должен осуществляться за счет школы и проанализировать удастся ли обеспечить сбалансированность и качество питания;
1.1.2. установить единую норму стоимости питания в школах до конца учебного года 60 рублей;
1.1.3. в поселках Аксарка, Белоярск, Харп рассмотреть вопрос об организации второго горячего питания детей за счет родительской оплаты (провести организационные мероприятия по приобретению и регистрации кассовых аппаратов).

2. Применение контроля кассовых аппаратов
Решили:
2.1. Руководителям муниципальных образовательных учреждений
2.1.1. в срок до 15.01.2014 г. решить вопрос приобретения и регистрации кассовых аппаратов;
2.1.2. назначить приказом кассира – работника ответственного за прием и обращение с наличными финансовыми средствами.
2.2. Директору МОУ Школа п. Харп Козыревой И. Н. в срок до 01 марта 2014 г. решить вопрос приобретения и размещения терминалов по питанию.
2.3. Заместителю начальника Управления образования Филипповой Л. С.
2.3.1. предусмотреть приобретение терминала для МОУ школа п. Харп за счет средств муниципальной программы «Совершенствование питания обучающихся общеобразовательных учреждений»;
2.3.2. обеспечить контроль за приобретением и регистрацией кассовых аппаратов.

3. Качество питания
Решили:
3.1. Руководителям муниципальных образовательных учреждений обеспечить (поставить на контроль)
3.1.1. личное обязательное участие в бракеражной комиссии;
3.1.2. участие в бракеражной комиссии медицинского работника (снимать пробы всех блюд приготовленных поваром);
3.1.3. обеспечить требования к питанию:

  • внешний вид и вкусовые качества приготовленных блюд должны соответствовать по свои показателям;
  • контролировать организацию питания (вилки, салфетки, чистые столы и стулья, сервировка стола, как дети пришли как дети поели);
  • выпечка должна быть на столах не по праздникам, а каждый день;
  • салаты из свежих овощей и свежие фрукты.