Русский экстрим – 2017

10 марта 2017 года в г. Новый Уренгой стартовал снегоходный пробег «Сибирский экстрим - 2017», приуроченный к Году Экологии в России, в котором принимают участие 24 экстремала из Нижневартовска, Екатеринбурга, Санкт – Петербурга, Салехарда, Надыма.

Межмуниципальный снегоходный пробег проходит при поддержке департамента молодежной политики и туризма ЯНАО. «Сибирский экстрим» не является спортивным соревнованием и не ставит своей целью достижение высоких скоростных результатов. Главное - пройти маршрут без чрезвычайных ситуаций, проявляя взаимопонимание, организованность и взаимовыручку. Мероприятие способствует развитию внутреннего туризма на Ямале.

Их маршрут проходит по территории Тазовского, Надымского, Ямальского и Приуральского районов.

13 марта экспедиция остановилась в п. Белоярск, представители приняли участие в общешкольной линейке в МОУ Школа с.Белоярск, на которой подарили обучающимся памятные подарки.

С участниками экспедиции встретились корреспонденты школьной газеты «Перемена», в ходе беседы они задали им вопросы об участниках пробега, технике, на которой они передвигаются, маршруте передвижения, трудностях, с которыми они столкнулись, об общих впечатлениях.