Краткосрочный дистанционный курс
Национальный фонд подготовки кадров проводит краткосрочный дистанционный курс "Зимняя школа" «ИКК как метапредметный результат. Оценка ИКК учащихся: инструментарий, проведение тестирования, результаты исследований, факторы, влияющие на ее формирование. Развитие ИКК в учебной и внеучебной деятельности обучающихся»
Школа пройдет с 14 февраля по 3 марта 2017 г. в онлайн режиме (пять образовательных модулей, самостоятельная работа). Обучение БЕСПЛАТНОЕ. По результатам обучения выдается сертификат об окончании курса в электронном виде.
14 февраля 2017 года в 11.00 по московскому времени начнется установочно-ознакомительный вебинар по предстоящим образовательным модулям. Зарегистрироваться на мероприятие можно по
Формат Зимней школы представляет собой серию из 5 вебинаров по 2 академических часа каждый, с последующей работой в индивидуальном порядке, в рамках которой участникам предстоит ознакомиться с теоретическим материалом и решить конкретные задачи.
Цель Зимней школы - познакомить слушателей с требованиями ФГОС ООО к формированию и оценке метапредметных результатов обучающихся, в числе которых рассматривается и понятие ИКК. Познакомить с инструментом для оценки ИКК и исследовании по сравнению результатов тестирования ИКК с требованиями к метапредметным результатам ФГОС ОО. Изучить особенности использования инструмента в разных образовательных контекстах. Познакомить с факторами, влияющими на повышение ИКК обучающихся. Ознакомить с различными педагогическими практиками, влияющими на формирование ИКК. Изучить возможности использования тестирования для улучшения образовательных результатов.
Основные вопросы для обсуждения на Зимней школе:
- Какие метапредметные результаты необходимо формировать и оценивать у обучающихся в соответствии с ФГОС ООО?
- Как связаны результаты тестирования ИКК с требованиями к метапредметным результатам? Соответствие инструментария по оценке ИКК требованиям ФГОС ООО.
- Основные группы пользователей результатов тестирования по оценке ИКК и их информационные потребности
- Какие педагогические практики в урочной, внеурочной и досуговой деятельности влияют на формирование составляющих ИКК?
- Как насыщенная школьная среда в сочетании с современными образовательными технологиями и педагогическими практиками может влиять на повышение уровня ИКК?
- Как использовать результаты тестирования?
- Как изменить содержание деятельности обучающихся, формы и методы образовательного процесса с переключением деятельности детей из строго учебной в учебно-практическую и самостоятельную работу?
Организаторы курса: Центр международного сотрудничества по развитию образования CICED, Национальный фонд подготовки кадров (НФПК), Фонд образовательных технологий. Курс проводится при поддержке представительства Всемирного банка в России.
Преподаватели курса:
- Авдеева Светлана Михайловна, руководитель проекта по оценке ИКК, заместитель исполнительного директора Национального фонда подготовки кадров, к.т.н.
- Тарасова Ксения Вадимовна, ведущий специалист НФПК, разработчик тестовых заданий, к.п.н.
- Миронов Даниил Евгеньевич, ведущий специалист НФПК, специалист по технической поддержке инструмента оценки ИКК.
Для участия в семинарах и выполнения заданий необходимо зарегистрироваться на дистанционной образовательной площадке, пройдя по данной
Дополнительную информацию о мероприятиях Вы можете получить по телефону: +7(916)555-1110 (Масленкова Ольга), а также на сайте дистанционного обучения
Последние комментарии