Итоговый ПРЕСС-РЕЛИЗ Акция “Засветись!” в МОУ Школа п.Харп

В сентябре 2019-2020 учебного  года в нашей школе стартовала районная акция «Засветись!», учредителем которой является Управление образования, МКУ «Ресурсно-методический центр развития системы образования Приуральского района».

Проведение Акции содействовало пропаганде ношения световозвращающих элементов; профилактике детского дорожно-транспортного травматизма; усилению ответственного отношения родителей к безопасности их детей; привлечению общественности к проблеме высокой смертности и травматизма на дорогах.

С 16 по 19 сентября члены рабочей группы по проведению акции разыскивали фликеры по школе. Больше всего фликеров ребята насчитали у обучающихся 5-6 классов. Светоотражатели есть почти у всех младших школьников.

Результат порадовал: ПОБЕДИТЕЛЬ - 5 "В" класс, классный руководитель Груздева Наталья Васильевна. Но есть и победитель в личном зачете - это Москаленко Александра, обучающаяся 5 "В" класса.

С 9 по 14 декабря члены в школе прошел 2 этап Акции. В этот раз рабочая группа больше всего фликеров насчитала у учеников 6х классов.

Победитель второго этапа акции  - 6 "А" класс, классный руководитель Петухова Елена Викторовна. В этот раз победителя в личном зачете не оказалось.

8-12 апреля 2020 года прошел 3 этап Акции в дистанционном режиме. В официальной группе в ВКонтакте и на официальном сайте школы была размещена Памятка для школьников и родителей о необходимости использования светоотражающих элементов. Также члены Школьного креативного агентства «Молодежь XXI века» разработали агитационный баннер «Светоотражатель нужен каждому!».

Так получилось, что Акцию пришлось закончить досрочно. Но ребятам понравилось! Каких только фликеров мы не увидели за время проведения Акции! И сделанных своими руками, и купленных в магазине, и в виде игрушек! Фликер должен быть у каждого! Каждый должен позаботиться о своей безопасности!